• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院“挑战杯”竞赛取得历史性突破
发布日期:2023-11-03 14:26:23  发布者:外国语学院

10月27日至31日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和贵州省人民政府主办,贵州大学承办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学举行。我院由陈礼珍、茹姿韵、苏润原三位老师指导,本科生王成、张君翔、范彬彬、冯夏莹、赵叶、金温琪、赛比努尔·安外尔参赛的作品《“丝路课堂”传帮带,教育公平加速度——基于杭疆两地教育援助项目的调研》荣获红色专项赛国家级二等奖,创下院史最佳成绩!

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛搭建了主体赛、“揭榜挂帅”专项赛、红色专项活动、“黑科技”展示活动有机组成的赛事整体架构。自2022年11月启动以来,共吸引全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛,参与高校数和学生数均创历史新高。

我院高度重视本届“挑战杯”的备赛工作,组织院内选拔、项目论证、调研培训、专家指导等系列备赛参赛工作。此次成绩的获得,充分展示了外语师生勇攀高峰的科学态度以及积极向上的创新精神。未来,我院将继续引导广大学生树立科学的研究精神,营造有利于大学生成长的实践创新氛围,不断提升我院师生的综合能力,为学院的建设发展贡献更多的青春力量!

丝路

我院“挑战杯”竞赛取得历史性突破