• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

学院赴宋城走访交流
发布日期:2023-04-27 14:02:51  发布者:外国语学院

4月24日,原国际处处长、国教院院长吴晓维、学院党委书记潘春雷、学校发展联络办公室副主任、校友联络办公室副主任薛少聪、院党委副书记娄丹华一行赴宋城演艺发展股份有限公司开展走访交流。

交流会上,宋城演艺发展股份有限公司董事长张娴(1996届英语专业)介绍了宋城演艺的主营业务、经营成果以及文旅行业的发展。她提到宋城品牌源自1996年,持续执着在领域内深耕,并注重迭代创新升级,开拓国际化市场,努力打造“世界演艺第一”的品牌。同时,她深情回忆了自己的在校生活和恩师的教导,并从用人单位的角度上对学院的人才培养提出了宝贵建议。潘春雷介绍了学院办学的基本情况及近十年来学校、学院的事业发展成果,并指出外国语学院是校友们永远的家,欢迎校友们经常回家看看。他提到,宋城演艺多年来,始终满怀对中国文化的虔诚和热爱,坚持以人民为中心的创作导向,坚持用中国文化讲述中国故事,弘扬真善美,传播正能量。学校发展联络办公室副主任、校友联络办公室副主任薛少聪邀请张娴校友参加115周年校庆活动。她表示,校友是学校宝贵的财富,学校的建设和发展离不了广大校友的支持。原国际处处长、国教院院长吴晓维老师代表外国语学院邀请张娴校友参加外国语学院校友会第二届理事会,并赠送书籍给张娴校友。

本次宋城之行作为学院“访企拓岗”促就业行动之一,希望以此为契机,通过双方的深度共建,进一步丰富校企合作形式,深化校企合作内涵,同时为学生开拓一个学习如何讲好中国故事的新平台。

1

同一时间,外院经亨颐英语211与212班的同学们在宋城集团老师的带领下开展了一场宋城体验之旅 学习了一场独特的就业指导课。他们走进了西街的“上甘岭”现场体验了《宋城千古情》的辉煌壮阔,感受 “给我一天,还你千年”的人文魅力随后,宋城集团人力资源部总经理苑富国为同学们做了就业指导。他表示同学们要以英语为专业,培养自己的能力。同时也要以英语为工具,多参与社会实践,将英语作为进入企业的敲门砖。面对同学们对于就业的困惑,他也以过来人的角度为同学们解答疑惑,为同学们传授了就业与择业经验。

2

学院赴宋城走访交流