当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院党委召开全体党员大会学习贯彻党的十九大会议精神
发布日期:2017-10-19 12:56:47  发布者:陈姗珊

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我院党委在恕园19-109报告厅召开了全体党员大会,学习贯彻党的十九大会议精神。会议由党委书记任顺元主持。

任书记介绍了学院党委组织全体党员干部集中观看党的十九大开幕式现况转播情况,认为党的十九大是一个催人奋进的大会,习近平总书记作的十九大报告,进一步明确了党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结了过去5年工作,回顾总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。这个报告是一个具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是一个举旗定向的报告,指明了我们今后工作的行动方向,对我们学院工作具有很大的现实指导意义。

任书记对十九大报告中提出的新时代、新思想、新目标、新征程进行解读,并对下一阶段学习贯彻党的十九大会议精神具体要求进行部署,要求全体师生党员一定要把认真学习宣传贯彻十九大精神当成当前和今后一个时期学院的首要政治任务,各党支部要把学习宣传贯彻党的十九大会议精神纳入本月“党员固定活动日”重点学习内容。任书记指出,今年学院改革发展稳定的任务繁重,做好2017年学院各项工作,对于实现建设特色鲜明国内一流的外国语学院的奋斗目标,对于全面完成“十三五”时期的各项任务非常重要。

结合我院实际工作,任书记要求全体师生要以党的十九大精神为指导,认真组织学习十九大精神,切实加强学院干部队伍建设切实加强基层党组织建设,切实做好党管人才工作,扎实推进大学生思想政治教育切实加强工作作风建设切实抓好反腐倡廉工作,切实做好学院安全稳定工作要坚持用四个意识凝聚人心、汇聚力量、创先争优,坚持不懈地努力奋斗,为实现特色鲜明国内一流外国语学院的目标创造新业绩,谱写新篇章!

我院党委召开全体党员大会学习贯彻党的十九大会议精神

陈姗珊 · 2017-10-19