当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院顺利开展党委委员换届选举工作
发布日期:2017-10-19 12:56:39  发布者:陈姗珊

为进一步加强我院基层党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《中国共产党章程》和学校《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》的有关规定10月18日下午,我院在恕园19-109召开全体党员大会,选举产生新一届党委委员。会议由兼职组织员陈姗珊主持。

会上,现任党委书记任顺元同志代表本届党委向全体党员作工作报告。报告主题为“凝聚人心、真抓实干、砥砺奋进,努力建设特色鲜明国内一流的外国语学院”。报告回顾了2016年以来的党委主要工作。2016年学院党委进一步加强了党的领导,进一步强化了党建工作规程,进一步加强了党建的条件保障工作,进一步加强党建工作的制度执行和建设工作,进一步强化党建品牌载体设计与建设,进一步做好学院发展的方向和保障工作。任书记指出,2017年是学院发展的重要一年,申博增硕工作进入攻坚时期,“学院十三五发展规划”实施进入中期,提升品质意识加强内涵建设成为发展主题。学院党委坚持“中外贯通、文化摆渡,教以厚德、学以致远”的办学理念,以学习贯彻落实十九大精神为抓手,抢抓机遇、迎接挑战,切实加强学院干部队伍建设,切实加强基层党组织建设,切实做好党管人才工作,扎实推进大学生思想政治教育,切实加强工作作风建设,切实抓好反腐倡廉工作,切实做好学院安全稳定工作,切实做好离退休工作,切实做好统战工作,努力提高党建工作对学院的贡献度。

大会介绍了党委委员换届选举程序,审议通过了换届选举工作监票人、计票人名单,全体与会有选举权的正式党员采取无记名投票的方式差额选举产生了新一届党委委员,根据得票数高低,任顺元、汪学磊、金岳祥、马珺、娄丹华5同志被推选为新一届党委委员。

选举结束后,新一届党委委员上台亮相,任顺元同志代表新一届党委进行表态发言,并向全体党员承诺,学院党委将继续不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为努力建设特色鲜明国内一流的外国语学院贡献全力。党员大会结束后立即召开了新一届委员会第一次会议,讨论确定了具体分工:任顺元同志任党委书记,联系教工第三党支部和退休党支部;金岳祥同志任党委副书记兼任组织委员,联系本科生党支部和研究生党支部;娄丹华同志任宣传委员和纪检委员,联系教工第二党支部;汪学磊同志任青年委员,联系教工第一党支部;马珺任同志任统战委员,联系教工第四党支部。

我院顺利开展党委委员换届选举工作

陈姗珊 · 2017-10-19