当前位置:首页   党建工作   党建动态
不负青春 砥砺奋进——记我院分党校第五十九期发展对象培训班观看专题纪录片
发布日期:2018-06-01 13:39:21  发布者:郑章娴

日前,第59期发展对象培训班全体成员在恕园11-107开展了《中国梦365个故事》和《大国外交》专题纪录片观看活动。

全体成员认真观看了《中国梦365个故事》和《大国外交》。《中国梦365个故事》以“平民化、原生态、纪实性、讲故事”为特色,通过原生态的实录和主人公的讲述,聚焦了普通人的平凡梦想,展现了老百姓的追梦之路。这部纪录片对中国梦的价值理念进行来自民间的、具有生命活力和感染力的新鲜阐释,诠释了中国梦归根到底是人民的梦,每个人都有梦想成真的机会。《大国外交》则围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念新思想新战略,深刻反映以习近平同志为核心的党中央积极奉行“和平、稳定、发展、合作、共赢”的大国外交理念,充分展现了我大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。

观看专题片后,培训班成员们展开了热烈的讨论与深入的交流。同学们纷纷表示在《中国梦365个故事》中受到了深深的鼓舞,我们必会不负青春,砥砺奋进。而从《大国外交》中,大家也感受到其中的大气魄,大格局,坚信我们的祖国会越来越强大,作为新时代的青年人,我们必会以满腔的爱国热情,肩负党、国家、时代赋予我们的使命,开拓进取、攻坚克难,为祖国的复兴、为中国梦的实现贡献出自己的绵薄之力。

党建动态

陈姗珊 · 2018-06-01