当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部姜帆
发布日期:2019-03-06 21:39:45  发布者:党务中心

在1978年12月18日这一天,我们党召开第十一届三中全会,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民,深刻总结我国社会主义建设正反两方面经验,借鉴世界社会主义历史经验,创立了邓小平理论,做出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,深刻揭示社会主义本质,确立社会主义初级阶段基本路线,明确提出走自己的路、建设中国特色社会主义,科学回答了建设中国特色社会主义的一系列基本问题,制定了到21世纪中叶分三步走、基本实现社会主义现代化的发展战略,成功开创了中国特色社会主义。

40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,大胆地试,勇敢地改,干出一片新天地。创新是改革开放的生命,解放思想永无止境,然而仅解放思想是远远不够的,必须将实践发展纳入重点范围,同时实践发展也永无止境。恩格斯说:“一切社会变迁和政治变革的终极原因,不应当到人们的头脑中,到人们对永恒的真理和正义的日益增进的认识中去寻找,而应当到生产方式和交换方式的变更中去寻找。”因此,为了外显脑中的真理和思想,我们必须理论联系实际,必须在实践中运用理论且根据实际情况做出相应的调整。40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进实现了中国从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代的伟大飞跃,共同绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

作为一名预备党员,我将积极动员身边同学在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部姜帆

党务中心 · 2019-03-06