当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部徐丹
发布日期:2019-03-08 16:09:54  发布者:党务中心

1218号,中共中央、国务院隆重举行庆祝改革开放四十周年大会,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就、宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,振奋人心、催人奋进,向全党全国全世界发出了深化改革扩大开放新的宣言书、新的动员令,彰显了全党全国将改革开放进行到底的鲜明态度和坚定决心,为我们全面深化改革开放指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走改革开放的强国之路,为加快推进现代化强市建设提供强大动力和活力。没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。这是一条正确之路,正是改革开放让我们成功开辟出中国特色社会主义道路,不断推动了社会主义制度的自我完善和发展,让社会主义中国巍然屹立在世界东方。这是一条强国之路,正是改革开放极大解放和发展了社会生产力,使我们成为世界第二大经济体,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我院知名校友马云入选为改革先锋100人,他被称为数字经济的创新者。他在90年代初艰苦创业,延续了老一辈人开拓创新的精神,始终不抛弃梦想,创立了阿里巴巴公司,为中国电商的发展做出了巨大贡献。作为马云学长的校友,我们更应该不忘初心,艰苦奋斗,为社会国家作出贡献,使我们的不断强大起来。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部徐丹

党务中心 · 2019-03-08