当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部金筱滢
发布日期:2019-03-18 15:59:36  发布者:党务中心

1978年12月18日,四十年前的今天,应该是一个伟大的“历史上的今天”。这一天,决定国家前途和命运的中共十一届三中全会在北京隆重地拉开大幕;这一年,一个以改革开放为宏大主题的历史新时期在中国拉开大幕,势不可挡地一步步走向波澜壮阔。

四十年时光荏苒。今天,面对改革开放已经取得的巨大成就,我们溯思历史,回首过去,不仅仅是为了豪迈地总结成功和经验,也要理性地正视曾经的失误和教训,更要在新的形势和任务面前,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,为进一步解放思想,坚定不移地走改革开放之路奠定决心和信念。

会议指出,波澜壮阔的四十年证明,我们走出了一条正确之路,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃。日新月异的四十年证明,我们走出了一条强国之路,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。不忘初心的四十年证明,我们走出了一条富民之路,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。四十年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。

习总书记在讲话中说;“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”在新时代改革开放的伟大实践中,我们必须牢牢把握、扎实践行“九个必须坚持”,不断加以丰富和发展,我们定能更好地回答时代之问、人民之问,交出更加精彩的答卷,不断开创中国特色社会主义发展新境界。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部金筱滢

党务中心 · 2019-03-18