当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院召开2018年度中层领导班子和中层领导干部民主生活会
发布日期:2019-03-18 17:15:29  发布者:陈姗珊

3月18日上午,我院在恕园19-501召开2018年度中层领导班子和中层领导干部民主生活会。校党委副书记张志军出席会议,我院领导班子全体成员、全体党委委员以及校组织部相关人员参加会议。会议由党委书记任顺元主持。

会上,任书记简要通报了民主生活会准备情况。学院党委在民主生活会前组织班子成员开展专题学习,并通过召开师生代表座谈会(教师座谈会、学生座谈会、党支部书记座谈会)、46人个别访谈、电子邮件、无人监督意见箱、书面征集以及班子成员(党员)自我剖析及成员之间相互谈心等多种方式广泛征求党内外师生意见,共收集到19条意见建议。任书记代表班子汇报了学院领导班子对照检查情况,主要聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三方面深入分析了存在问题及产生问题的原因,并提出了相应的整改对策。

随后任顺元、汪学磊、金岳祥三名党员干部分别从思想政治、精神状态、工作作风、带头作用等方面查摆问题,全面详细汇报了个人对照检查情况,并深入剖析自身存在的不足,开展了批评与自我批评。无党派人士欧荣院长、民主党派人士李颖副院长也分别对班子和班子成员提出了一些建设性意见和建议。

张志军书记对我院近些年的发展和业绩给予了充分肯定,认为我院本次民主生活会前期准备充分,思想认识到位,党内外干部开诚布公,达到了预期的目标与效果。张书记对领导班子成员和学院发展提出四点意见和建议:一是希望继续加强政治学习,落实意识形态责任制,加强基层党组织建设,充分发挥党支部引领作用和党员先锋模范带头作用;二是希望继续加强班子建设,积极营造分工合作、加强沟通、比学赶超、相互促进的共事氛围,发挥冲劲,引领全院师生以更佳的精神状态投入到“双一流”建设中;三是希望全体班子成员继续保持担当有为促发展的工作状态,树立忧患意识和危机感,做到点面结合、补齐短板、提高站位、拓宽眼界;四是希望全体班子成员继续严守纪律和规矩,遵循党纪党规,提高认识,立行立改,增强实效,确保各项工作顺利开展。

任书记代表班子向学校领导和职能部门长期以来对学院各项工作的支持表示衷心感谢,同时也代表班子进行表态,全体班子成员今后将进一步凝聚人心,团结一致,促进发展,贡献力量,全力助推校院“双一流”建设。

2019年3月18日张志军书记来学院座谈

我院召开2018年度中层领导班子和中层领导干部民主生活会