当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部徐玮
发布日期:2019-03-22 15:58:36  发布者:党务中心

历史上的1978年12月18日,中国共产党召开了中共十一届三中全会,提出了改革开放这一方针,这也成为了有着深远意义的伟大转折。四十年后的今天,这一方针政策已有了成效。世界见证了中国的快速发展。而今天的改革开放的40周年大会对勇立时代潮头、对改革开放有这杰出贡献的先锋模范进行了表彰。表彰的对象有勇攀科学高峰的科学家们,也有为基层服务鞠躬尽瘁的干部,从文体届到商务,这说明了人民是创造历史的主体,是推动改革开放的力量源泉,每一次的经验取得和积累都来自人民,而对外国友人的表彰则是中国对外开放,欢迎友好互助的外国友人,体现了中国包容的大国风范。我们欣喜的见证了改革开放四十周年以来所取得的成就,但未来仍需奋斗,我们必须始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。并且推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。而作为当代大学生,作为新时代的预备党员,必须深入思考应该肩负什么责任,不忘初心、砥砺前行,在学习科学文化知识、提高科学文化素养的同时,坚持学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表“重要思想,科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,敢闯敢试,敢为人先,自觉投身到实现中华民族伟大复兴的实践中去,努力为社会主义现代化建设做出自己一份贡献。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——学生第一党支部徐玮

党务中心 · 2019-03-22