当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部张凯文
发布日期:2019-04-23 13:47:59  发布者:党务中心

庆祝改革开放40周年大会于2018年12月28日上午10点在人民大会堂举行,我们也在支部书记林祯昊老师的带领下在11-109进行了学习,观看了现场直播。中共中央总书记、国家主席、国家军委主席习近平同志出席了会议并做了重要发言。首先王沪宁同志宣读的《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》许多熟悉的面孔都出现在了屏幕前,尤其是我院知名校友马云同志,这些先进代表让我充分感受到改革开放所取得的重要成就。8年前,我和马云成为了校友。大学毕业后工作了几年,考取了母校的研究生,又和马云成为了院友。正是由于马云等一系列先进代表坚持不懈永不放弃精神的激励,相信之后我们也可以取得更多的进步和更大的收货。之后,习近平同志做的发言更是让我为祖国这40年来所取得的成就感到自豪。中国特色社会主义不断取得重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史过程。改革开放40年,我们国家积累了很多宝贵的经验,我们必须要加倍珍惜,在实践中不断丰富和发展这些经验。只有这样我们才能够实现“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族的伟大复兴。身为学生党员,我们一定拥护党的各项决策,积极从理论和实践等各个方面充实自我,不断加强专业学习。正如习近平同志所说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。(张凯文)

【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部张凯文

党务中心 · 2019-04-23