当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部丁艺
发布日期:2019-05-06 20:02:44  发布者:党务中心

在党支部组织下,外国语学院研究生第二党支部全体党员观看了庆祝改革开放四十周年大会,聆听了习近平总书记发表的讲话,我对党和国家的发展感到深深的自豪。

四十年前开始的改革开放,是决定当代中国命运的重要转折点,虽几经波折,但是在邓小平、江泽民、胡锦涛以及习近平为领导的党和同志们的不断带领下,国家四十年风雨同舟,四十年披荆斩棘,四十年砥砺奋进,最终描绘了一幅气势恢宏的历史画卷,谱写了气壮山河的奋斗战歌。作为身在改革开放潮流之中的新一代青年,我深刻感受到改革开放对我生活方方面面所带来的影响。四通八达的铁路网,“最多跑一次”的便民政策,科技网络的进步,消费水平的提高等等,让我的学习生活变得丰富多彩,有滋有味。

习近平总书记指出,国家始终坚持解放思想,求真务实,高举改革开放的伟大旗帜。如今改革开放全面深化,中国日益走进世界舞台中央,中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景,中国特色社会主义进入新时代。

作为一名大学生,在今后的学习中,我定会以优秀党员为榜样,努力提高自己各方面素质,为祖国建设贡献自己的一份力量。正如习主席在讲话中所说:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。

【庆祝改革开放40周年体会文章】——研究生第二党支部丁艺

党务中心 · 2019-05-06