当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
外国语学院2018年度优秀共产党员(一):张金聪
发布日期:2019-09-23 10:15:19  发布者:党务中心

勤勉奋进 与人为善

——张金聪同志先进事迹

张金聪同志于2017年6月15日正式加入中国共产党,任外国语学院学生第一党支部宣传委员。该同志始终以党员的标准严格要求自己,勤奋刻苦,积极上进,注重综合素质的提高,在各方面发挥先锋模范带头作用。

立场坚定,思想进步

她对党忠诚,具有坚定的共产主义信念,严格遵守党纪党规,严格按照党章规定行使权利,自觉履行党员义务。不断加强马克思主义的理论修养、思想道德修养,认真进行“两学一做”学习教育,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持做好笔记。她参加了学院组织的微党课大赛,获三等奖。

学习勤奋,持之以恒

她上课专心听讲,课后勤奋刻苦,小组作业中常任小组长,合理安排分工,各尽所长。2017-2018学年第二学期成绩优异,获优秀学生奖学金一等奖。取得了英语专业四级证书,成绩良好。她平时坚持晨读,并积极参加各类讲座和活动,综合素质优秀。同时刻苦锻炼师范生技能,为日后从事教师职业打下坚实的基础。虽为师范生,她也决心考研,并开始为之准备。

尽职尽责,一丝不苟

作为外院学生第一党支部的宣传委员,她上传下达,尽心尽力做好党组织交办的各项任务,对担任的入党联系人、介绍人的工作,也一丝不苟地完成,在党员群众中有较好的口碑。身为外院勤工助学中心的副主任,她负责带队落实了勤工组织的暑期社会实践活动,并将其提升为校级项目,为太炎社区的小朋友们带去了更优质的服务。经选拔,被评为2018年度优秀学生组织干部。作为班级科研委员,曾顺利通过“星光计划”结题答辩的她,为同学提供了许多经验借鉴。作为寝室长,她以身作则,有良好的生活作息习惯,经常主动清理卫生死角,任劳任怨。

助人为乐,甘于奉献

志愿服务方面,她从进入大学以来,一直坚持做学校图书馆的志愿者,2018年还参加了师大百年校庆时的教职工写真志愿活动,9月份的迎新志愿,为学弟学妹们答疑解惑。平时与人为善,乐于奉献,在为人民服务的过程中不断实现其价值。

张金聪同志在各方面积极发挥学生党员的先锋模范作用,以后也将为党和国家的建设不懈努力。

外国语学院2018年度优秀共产党员(一):张金聪

党务中心 · 2019-09-23