当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
外国语学院2018年度优秀共产党员(四):杨婷
发布日期:2019-09-26 10:13:29  发布者:党务中心

严以律己 勤奋活跃

——杨婷同志先进事迹

作为一名中共党员,杨婷同志能时时以党员的标准要求自己,约束自己的言行,严谨求实,兢兢业业,诚实做人,踏实做事。

做好学生本职工作

该同志作为一名日语系大四学生,在专业学习方面不甘落后,从大一起就能够要求自己努力学习,在历次考试中均列班级前茅,曾多次获得校优秀一等奖学金。顺利取得日语能力一级证书、计算机二级证书、英语四六级等证书。曾参加系朗读比赛获三等奖。大四第一学期曾作为外教助教担任大一学生课堂翻译。

丰富社团实践活动

学习之余,该同志积极参加各类社团组织或实践活动,曾担任“外国语学院学生社团联合会组织部部长”,“末未电影社办公室主任”,“stage舞团副队长”,以及“班级团支书”。获得了“优秀社团干部”以及“优秀学生干部”的荣誉称号。除此之外,该同学还积极参加“中日交流会”等志愿者活动,以及参加“暑期社会实践”曾荣获“先进个人”的荣誉称号,提高了该同学的社会责任感,树立正确的价值观。通过参加学生组织工作,班级体工作和社团活动,锻炼了该同学自身的领导组织能力、策划能力、以及交际能力等各个方面,增强了个人的综合素质,也培养了该同学不断向困难挑战的精神。

担任支部组织委员

2018年6月15日该同志正式成为了一名党员,期间始终坚持以身作则,对学院党委下达的工作认真负责,共产党员,并担任外国语学院学生第三党支部的“组织委员”。担任支部组织委员具有较高的热情与恒心,工作认真负责,能及时传达通知并安排任务。作为入党联系人,时刻跟进入党积极分子的推优进程,与入党积极分子和发展对象密切联系,督促支部内成员学习,安排每月固定日活动内容,参加“微党课制作”比赛获三等奖,按时收缴党费,坚守“仓前派出所出入境”、“学风督察”、“诚信考场”等学生党员先锋岗。

严于律己坚定信念

该同志自递交入党申请书以来,始终坚持认真深入学习党的理论知识,不断的在理论方面充实自己,始终牢记党的宗旨,积极要求进步。在各方面严格要求自己,时刻不忘自己是一名共产党员,并以一名党员的标准规范自己的行为,坚持全心全意为同学服务的宗旨,严格认真的完成组织中各项工作。

作为一名中共党员,该同志能够以积极的态度面对生活,应当进一步努力学习,今后在社会中出一份力。

外国语学院2018年度优秀共产党员(四):杨婷

党务中心 · 2019-09-26