当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——学生第三党支部 王燕
发布日期:2019-11-23 23:45:00  发布者:学生第三党支部 王燕

“七个一”工程的开展和落实让我从自身出发,去反思,去实践。

上一学年在担任外国语学院研究生会主席期间,工作琐碎繁复。但是当我把自己的带头作用以党员的职责要求自己,我发现我的积极性非常高。 组织同学开展研与学的各项活动,带领同学们营造刻苦学习、求知成才的优良学风,创造丰富多彩的校园文化生活,提高青年志愿服务的参与率,激活全院教学和学生工作。在“十佳研究生会”评比中,奋发向上、开拓进取,努力保持共产党员的先进性,以专业学习、科学研究、社会实践、学科竞赛、校园文化活动为平台,积极参与,力创佳绩,获得比赛第一,争当优秀共产党员。做实事方面,积极参与研究生办公室的学生工作,与本科学生开展“考研结对一对一”活动,精准帮扶每一位考研学子。争创文明校园和温馨寝室方面,从个人卫生出发,积极主动整理寝室卫生,为营造良好的寝室生活和学习氛围出自己的力量。同时,作为入党积极分子的联系人,经常与他们交心,做他们的知心人,及时发现他们在思想、情绪、心理方面出现的波动,及时予以疏导,重要情况及时上报。作为一名学生党员干部,在学习生活中,要善于观察,善于思考,善于发现问题,善于提出问题,使得问题的解决,取得一种进步。学会批评与自我批评,在斯洛文尼亚交换留学的过程中,落实好每日的“学习强国”学习平台,了解国内外动态,爱党爱国爱人民,以祖国的荣誉和利益为先。

【“七个一”工程体会文章】——学生第三党支部 王燕

学生第三党支部 王燕 · 2019-11-23

“七个一”工程的开展和落实让我从自身出发,去反思,去实践。