当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 林璐
发布日期:2019-11-23 23:57:26  发布者:研究生第一党支部 林璐

作为新一代青年党员,通过努力参与党支部开展的“七个一”工程,我们的各方面素质都有了较大提高。我将对“七个一”工程中的理论学习及工作岗位两方面做如下总结。

一、读好一本理论书

读完《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,我做了所想所思。不忘初心,方得始终。为什么中国共产党会成为领导中国革命、建设、改革事业的核心力量,能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务?究其原因,就在于我们党始终保持建党时中国共产党人的奋斗精神,始终保持对人民的赤子之心。正如习近平总书记所说,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。

中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。近百年来,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,为实现中华民族伟大复兴付出了巨大牺牲,创造了一个又一个奇迹;今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但前进道路上绝不是轻轻松松、敲锣打鼓的,实现伟大梦想还必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。

因此,扎实有效的学习教育,无论是理论教育,还是实践教育,必将引导广大党员不负重托、不辱使命,努力在新时代中国特色社会主义的伟大实践中建功立业。

而我们作为新一代青年党员,平时在理论教育,还是实践教育都应发挥党员干部的吃苦耐劳精神!做好榜样!

二、站好一个工作岗位、做好一件实事

我们只有把自己所学的知识融入到社会实践中去才能真正为祖国、为人类、为社会贡献自己的力量。因此在研三上学期,我选择去杭州一所中学顶岗实习,从中我感受到人要保持思想的先进性、思维的活跃性以及吃苦耐劳的精神。作为新一代的青年,作为祖国未来事业的继承者,我们一刻也不能停止学习,一刻也不能停止奋斗!

从象牙塔步入社会是有落差的,通过实习工作我可以了解到工作的实际需要,使得学习的目的性更明确。实习常常是机遇同时也是挑战,尤其是对新一代青年来说,为了把握只有努力、更加努力才能体现它的意义。尽管有过委屈,尽管有许多东西需要担当,但这就是我们即将踏入社会需要好好把握的一笔资产。实习让我锻炼并提高了自己对社会的适应能力,磨练自己吃苦耐劳精神品质,开拓了视野。工作本身是一种学习,我们通过不断地学习,才能适应当今高速发展的社会,才能促使自己在激烈的竞争中处于更有利位置。

七个一”工程学习帮助青年党员认识到自己的不足,激励我们改进!

【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 林璐

研究生第一党支部 林璐 · 2019-11-23