当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 裘苏钰
发布日期:2019-11-24 00:04:37  发布者:研究生第一党支部 裘苏钰

七个一体会心得——青年学生党员应做好带头作用

“七个一”工程的实施让作为学生党员的我收获良多。现在,我已经是一名研二的学生了。自入党以来,我一直注重发挥党的先锋模范作用。经过党校培训以及预备党员考察期,我成功在2015年11月25日,成为一名正式中共党员。我一直以党员的要求严格要求自己,做什么事都不忘初心。

在“读好一本理论书”这一方面,我自觉学习党章党规,尤其是十九大召开后,我积极学习《中国共产党章程(修正案)》,通过党章的学习,让自己对党有了更深入更透彻的了解。我自觉学习习近平总书记的系列重要讲话,认真阅读《习近平总书记系列重要讲话读本》,对如何实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南有了更确切的把握。习近平总书记提出“中国梦”凝聚了几代中国人的夙愿,归根到底是人民的梦。我们学生党员,更应该为这中国梦的实现而奋发图强,做合格党员。

此外,十九大提出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代中国共产党的历史使命也有了新的要求。作为新时代的大学生党员,我意识到,我们应该站在新的时代起点上,不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

在政治理论方面,我自觉参加支部展开的各种党日活动,以及各种形式的理论学习会议。我始终坚持马克思主义的指导思想,树立中国特色的社会主义共同理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,倡导社会主义荣辱观。两学一做教育要求我们学党章党规,学系列讲话,做合格党员。因此,我始终把这一要求铭记于心。

我始终坚持走中国特色社会主义道路,坚持脚踏实地,坚持做好每一件实事。认真参加了支部举办的民主生活会议,并认真听取他人建议来提高自己。我认真听取党课,观看了建国70周年国庆阅兵仪式,并为强大的祖国和强大的军事实力而感到自豪。通过参加志愿者活动,我认识到“予人玫瑰,手有余香”的愉悦,认识到作为一名党员,服务他人是自己应尽的义务和责任。

在生活中,尤其是寝室生活中,我也有着不俗的表现。寝室氛围良好,同学们互帮互助。寝室目前有三个党员。我们在平时都互相监督、互相进步。我所居住的1114寝室一年来都在寝室排名中位居前列。卫生环境和寝室氛围都很好

“七个一”工程不仅让我积极发挥党员的先锋模范作用,还让我发现学习上、工作所存在着许多不足,我需要更加努力地完善自己,提高自己。

首先自己目前还没有找到一个合适的工作岗位。接下来的目标就是为了未来的工作而奋斗,坚持不拖后腿。我的身上还存在其他不足,例如和群众交往不够密切,不够关心时事。因此,我将更加严格地要求自己,贴近群众生活,和他们深入交谈,做一个乐于助人、贴心的中共党员。我也会多多关心时事,常看新闻,了解国内外的大事小事,尤其是党内的事情。我会更加努力,追逐我的中国梦,做一名合格的共产党员!

【“七个一”工程体会文章】——研究生第一党支部 裘苏钰

研究生第一党支部 裘苏钰 · 2019-11-24