当前位置:首页   党建工作   党建动态   学习园地
【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 叶雪莲
发布日期:2019-11-24 00:14:58  发布者:研究生第二党支部 叶雪莲

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在全党范围内的开展,让我感觉受益匪浅。在思想上,生活中,工作上有了更加积极的改变。我将个人学习心得体会汇报如下:

一、 戒骄戒躁,筑牢思想防线

现如今,随着物质生活的日益富裕,很多人的思想观念出现偏差,他们忘记以前的艰苦岁月,认为美好生活是一蹴而就的,他们忘记传承的奉献精神,追求奢靡之风、享乐主义。这些无知偏执的认识已现端倪,我们应该引以为戒,加以防范。革命先烈之所以抛头颅洒热血,一定是为了后人过上幸福生活,这正说明幸福生活是靠自己奋斗出来的,唯有脚踏实地,踏实肯干,才能打造出幸福的未来。讲奉献,重实干,用自己的智慧和双手,为实现伟大复习的中国梦而奋斗。

二、 求真务实,加强作风养成

虽然自己平时尽职尽责地工作,但还是会出现一些容易急躁,比较粗糙的毛病,在一定程度上影响了自身工作效率。通过这段时间“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习,以及对自己工作作风的反思,我看到了自己和一些先进工作者存在的差距,他们不是简简单单地不迟到不早退,也不是单纯地完成任务,而是不管再困难,也用一颗求真务实的心,对人民负责的心,把工作做好、做实。人会有一定的惰性,我必须时时刻刻提醒自己,求真务实,全心全意对自己的学习、工作负责,对他人、对集体负责。

三、 坚定信念,践行初心使命

在践行“初心与使命”的新征程中,我们要自觉坚定理想信念。理想信念始终是共产党人安身立命的根本。崇高的理想信念,自始至终是共产党人保持先进性的力量源泉和精神支柱。作为一名青年职前教师党员,教书育人就是我们的初心。为谁培养人?培养什么样的人?怎样培养人?这是我们应该思考的问题。我们要为国家培养人,培养一群拥有家国情怀的人,他们努力学习,不仅仅是为了个人,更是为了国家,要成长为社会主义现代化建设需要的合格人才。为此,我们要敢于担当,敢于挑战,要有攻坚克难的勇气,践行初心和使命。

虽然自身还存在一些缺点和不足之处,但在今后的生活中,和即将走上的工作岗位上,一定会时时刻刻提醒自己,以严格的标准要求自己,成为一名优秀的共产党员。

【“七个一”工程体会文章】——研究生第二党支部 叶雪莲

研究生第二党支部 叶雪莲 · 2019-11-24