全国高校外国语学院院长系主任参观交流外语智慧教学
发布日期:2021-04-17 15:36:03  发布者:郑航航

4月16日下午,来自全国高校外国语学院的70位院长系主任来到仓前校区,兴致盎然地交流了外语智慧教学的理念与实践。

我院李颖副院长首先介绍了学校整体的智慧教学环境,随后以虚拟现实VR实训为重点,从外语认知特点、VR设计理念、评估与认证评价、教学团队发展、科研成果和学生成果方面介绍了我院原创的VR实训项目,如:跨文化情境交互虚拟仿真英语口语综合能力实训、沉浸式虚拟仿真文学名著图书馆系列、“新零售”场景交互式虚拟仿真商务英语综合实训、西方文化经典评鉴系列、景面文心——中英文诗歌中的自然生态观虚拟仿真教学等。

在VR实训室亲身体验后,来访者来到勤园智慧教室区域,王剑晖老师从自身教学出发,生动详细地展示了如何结合智慧教室的设施、在线学习资源、课堂交互活动上好英语课,充分发挥学生的主观能动性,激发学习积极性,提升学习效率。管凌云老师介绍了智能化在线外语测试在我院的应用。

参观交流后,来访者和大外部几位老师进行了多层次、全方位的讨论,对我校的整体规划以及我院在智慧教学方面取得的成果表示钦佩,高度肯定了我院最新设定的大学外语培养方案,也对外语教师的教学热情表示赞赏。

全国高校外国语学院院长系主任参观交流外语智慧教学

郑航航 · 2021-04-17