我院林巍教授续任世中联翻译专委会副会长
发布日期:2021-06-21 14:15:33  发布者:郑航航

鉴于林巍教授在翻译研究领域取得的成绩和在中医药国际传播中做出的贡献,经世界中医药联合会翻译专业委员会民主选举、世界中联秘书处批准,我院林巍教授当选为世界中联翻译专业委员会第四届理事会副会长,任期至2025年10月。这是林巍教授第四次续任此职。

世界中医药学会联合会是经中华人民共和国国务院批准,民政部登记注册,总部设在北京的国际性学术组织,宗旨是增进世界各国和地区中医药团体之间的交流与合作,加快中医药的国际化进程,促进中医药进入各国医疗卫生保健体系,为人类的健康做出更大贡献。其下属翻译专业委员会成立于2008年,理事会由来自27个国家和地区的专家学者构成,主要从事中医药翻译、中医药翻译大赛评比及有关讲座和培训等。

证书

我院林巍教授续任世中联翻译专委会副会长