当前位置:首页   学院概况   校友风采
我院84届优秀校友返校参加校友论坛
发布日期:2016-12-01 10:12:34  作者:沈烨涛

  

      11月28日下午,我院84届优秀校友、现任美国纽约市辖区教育局副局长朱力博士以及马春、蒋群、李红一起返回母校,并在恕园19-208和同学们做了一次近距离的交流。

首先,我院党委书记任顺元老师简单介绍了朱力和其他校友毕业后在美国的经历。他毕业于当年的英语专业,分配到杭州教育学院从事中学教师培训工作,后出国留学,拿到2个硕士学位和1个博士学位,先后从事律师、中小学教师工作,直到现在的教育局管理岗位。他的那种宏大立志、拼搏精神、永不言弃意志、虚心求学态度、不断进取不断超越自我的精神,深深地打动了在座的全体同学,特别是他当上了局长后的那种为人谦卑、有效帮助下属成长的指导方法、爱心撼人的力量与和蔼可亲的人格魅力,都给同学们留下深刻的印象,他们说,我们要为学院有这样一位好校友鼓掌、点赞。

而后,优秀校友蒋群、马春和李红也讲述了各自的奋斗史,并且鼓励在场的同学们在如今这么好的环境中更要努力学习和奋斗。从他们的讲述中我们也体会到了他们成功人士的谦虚和大气。

    几位优秀校友的经历让在场的同学们非常敬佩,整个讲座气氛十分轻松融洽。在最后的互动环节中,在场听众争相提问,朱力校友都认真地做了回答,让同学们获益匪浅。

 

校友朱力在做分享报告

校友朱力在做分享报告

任顺元书记和校友合影

任顺元书记和校友合影