我院召开党委(扩大)会议暨党支部书记工作例会
发布日期:2017-05-16 15:33:43  发布者:陈姗珊

515下午我院党委恕园19-601召开党委(扩大)会议暨党支部书记工作例会,党委书记任顺元、党委副书记金向华、党委委员娄丹华、马珺以及全体支部书记出席会议。会议由任顺元书记主持。

首先,任书记给全体与会成员讲授了“‘一带一路’国际合作高峰论坛主题”专题党课。党课集中学习了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表的《携手推进“一带一路”建设》主旨演讲,以及“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。课上详细解读了主旨演讲的深刻内涵,指出“一带一路”建设之新在于“五个之路为破解全球化进程挑战擘画更清晰行动纲领”;“一带一路”建设之深在于“着眼于构建人类命运共同体,在经济全球化大舞台和国际关系演进大格局上谋划布局”;“一带一路”建设之实在于“系列务实举措凸显中国担当,以伟大实践推动伟大事业,中国将与世界各国更好携手,绘就共同发展的美好画卷。“一带一路”战略是从构建人类命运共同体的大视野出发,蕴含着一系列新理念新论断,充满着深邃的思考,彰显着务实担当,为开创繁荣发展新时代提供了清晰路径。党课强调,作为外语学院的师生党员,更应进一步提高思想觉悟,站在全球发展的新起点,把握“一带一路”繁荣发展的机遇契机,努力在建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路上发挥积极作用,传递正能量,唱响“最强音”。

其次,各支部负责人结合党支部经常性十项工作、“两学一做”学习教育开展情况、意识形态监管落实情况等方面对3月、4月开展的支部工作进行了汇报交流。会议指出,各支部要进一步加强师生的政治理论学习和意识形态工作,紧密围绕“校庆年”、申博等中心工作,继续推进“两学一做”学习教育,切实开展“党员固定活动日”,着力加强支部日常工作的痕迹管理工作,积极申报党建课题与党组织特色项目,打响党建工作品牌,亮出支部活动特色,丰富党建活动形式与内涵,注重组织发展工作,有意识地培养和引导优秀教工加入党组织。

支部书记会议结束后,学院召开了党委会。会议深入分析了我院党员队伍现状、并对党支部设置调整和入党积极分子推荐名单进行了讨论。

IMG_6951_副本

我院召开党委(扩大)会议暨党支部书记工作例会