学院与华数传媒网络有限公司举行校企合作签约仪式
发布日期:2022-07-29 19:13:39  发布者:外国语学院

7月27日,外国语学院与华数传媒网络有限公司在仓前校区举行校企合作签约仪式,双方将开展学院“非遗国际播报团”社会实践项目的深度合作。华数传媒网络有限公司副总裁卓越、内容媒资部总经理叶克俊、内容媒资部总经理助理周荣杰、运营服务部经理沈亦乐、“良工造物”栏目运营人员季晨,院长周敏、院党委副书记娄丹华、MTI教育中心常务副主任高乾、朝鲜语系金龙军教师、大学生社会实践团队成员代表参加签约仪式。会议由茹姿韵老师主持。

签约仪式上,院长周敏对华数传媒卓越一行的到来表示热烈欢迎。她谈到,努力塑造可信可爱可敬的中国形象是外语人不可推卸的责任,外院与华数集团也有着共同的目标:与世界连接,更好地服务社会,向世界讲述中国故事,期待后续跟华数集团的深入合作。周院长还肯定了学院社会实践团队师生积极走出校园,立足专业,以实际行动影响象牙塔之外的人。华数传媒网络有限公司副总裁卓越表示,公司将全力支持相关合作项目,希望双方精诚合作,充分发挥各自优势,以此次合作为契机,不断拓宽合作领域,为“推进校企合作,践行工学结合,造就应用人才”的目标共同努力。华数内容媒资部总经理助理周荣杰介绍了“良工造物”项目的具体情况,朝鲜语系教师金龙军对社会实践的进展以及项目合作概况进行了详细说明。MTI教育中心常务副主任高乾介绍了学院翻译硕士及翻译系人才的培养情况,校企双方各部门就全面加强合作,推进校企深度融合充分交换意见。

院党委副书记娄丹华、华数内容媒资部总经理叶克俊分别代表校企双方签订校企合作项目合同,同时双方进行了学生实习实践基地授牌仪式,共同开启校企合作的新篇章。根据协议,学院旨在深化产教融合、创新校企合作模式,着力打造人才培养品牌,开发校企合作课程、共建实习实训中心。

学院学生社会实践团队已于七月前往杭州余杭径山、富阳、桐庐以及金华东阳、台州临海、仙居各地完成非遗技艺实地拍摄、视频素材的采集,接下来,会由双方合作完成配音、字幕翻译和后期制作工作。相信在双方的共同协作下,定能创造出优秀的实践成果,为浙江省非物质文化遗产的国际宣传工作,为高水平推进文化强省建设、擦亮浙江省域品牌标识贡献力量。

学院与华数传媒网络有限公司举行校企合作签约仪式

外国语学院 · 2022-07-29