• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院敦雅书社入选第二批浙江省“最美阅读团队”
发布日期:2022-07-04 11:04:55  发布者:外国语学院

近日,由中共浙江省委宣传部、浙江日报报业集团、浙江出版联合集团共同指导的2022年浙江省全民阅读节启动仪式在杭州蝴蝶剧场举行。启动仪式上,公布了第二批浙江省“最美阅读团队”,我院敦雅书社成功入选。

今年的全民阅读节以“精神富有 读领风尚”为主题,通过开展丰富多彩的阅读活动,传播阅读理念,激发阅读热情,满足人民精神文化生活新期待。全民阅读的推进,书香浙江氛围的打造,离不开优秀的出版物、阅读推广者,以及优质的阅读活动。在全民阅读推进工作中,全省涌现出一大批为阅读活动提供志愿服务,向公众传播阅读理念、开展阅读推广、提供阅读指导的团队组织,他们蓬勃发展,形成各美其美、美美与共的局面。

“浙里·悦读”读书会联盟从2020年9月正式集结,它由省社科联与钱江晚报共同发起。在不到两年的时间内,联盟成员达到24家,我院敦雅书社也是其中一员。联盟的定位非常明确,它是省社科联为提高公众的人文素养,推动“书香浙江”建设,为浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口和共同富裕示范区贡献社科人的智慧和力量而着力打造的读书类科普项目。

敦雅书社介绍

敦雅取“敦厚雅正”之意。书社成立初起,以“经典阅读”读书会的形式,组织本科生共同阅读,共同探讨。随后,基于外国语学院全体师生的支持和杭州师范大学“外国文学和共同体研究中心”的积极推广,敦雅书社组织的“普通读者”系列活动获得社会的广泛好评。活动不仅以线下座谈、笔谈的形式进行,而且还结合新媒体传播,以线上互动的形式举行,以期促进社会共同趣味和文化共识。2022年敦雅书社和浙江图书馆文澜讲坛、杭州“大屋顶”良渚文化艺术中心将继续合作“普通读者”系类讲座,推动全民阅读。

我院敦雅书社入选第二批浙江省“最美阅读团队”

外国语学院 · 2022-07-04

敦雅书社介绍