当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院2017届硕士研究生毕业论文答辩会顺利举行
发布日期:2017-06-01 17:39:57  作者:钟振国

近日,我院2017届硕士研究生毕业论文答辩如期完成,2014级英语语言文学、日语语言文学、外国语言学及应用语言学专业的20名学术型研究生、2015级学科教学(英语)专业的36名专业型研究生以及12名非全日制教育硕士研究生参加了答辩。本次答辩共分为12个组进行,答辩委员会来自校、内外的55名专家担任。答辩主席既有来自北京大学的马小兵教授、浙江大学郭国良教授、浙江师范大学的罗晓杰教授、浙江工商大学的柴改英教授、潘章仙教授、杭州电子科技大学的韦琴红教授、浙江理工大学的黄海军教授、浙江外国语学院的蒙兴灿教授等高校教师,也有来自浙江省教育厅教研室的葛炳芳特级教师、浙江永康外国语学校的张春良特级教师、杭州教育技术中心的张慧慧特级教师、杭州市第十四中学的孔慧敏特级教师和杭州市上城区教育局的陈瑶老师等行业专家,我院殷企平教授、施旭教授、王忻教授、欧荣教授等42名导师担任答辩委员。

答辩中,导师首先对指导的研究生进行简单的介绍、接着研究生就毕业论文进行陈述,答辩委员会在认真审阅论文和听取作者陈述的基础上,就论文选题、学理基础、创新价值、研究方法、逻辑结构及学术规范等层面对学生进行了提问、点评和建议,参加答辩的学生基于论文撰写情况,结合所学的专业知识对答辩委员会提出的问题进行了回答。总体而言,我院近年毕业生的论文质量稳步提高,选题范围较为广泛,研究方法丰富灵活,理论联系实际能力较强,但在学术规范、学术创新以及基础理论掌握等方面还存在有待提高和完善的空间。

本届研究生论文答辩在学院领导、答辩委员会的高度重视和研究生办公室的精心筹备下,答辩工作秩序井然,答辩工作圆满结束。

IMG_3106