我院志愿者服务美澳青年领袖杭州段交流之旅
发布日期:2017-07-14 14:29:47  发布者:姜智敏

7月6日晚——7月10日,由我校承办的美澳创新创业青年领袖中国之旅在杭州展开。期间,四十余名青年领袖、国家汉办老师与美澳大学带队老师领略了杭州的地方文化,开展了创新创业方面的相关交流。我院学生龚自清、黄邵伟、姜智敏作为翻译志愿者全程参与了该项活动。
    在此次杭州段的行程中,美澳青年领袖们不仅感受到了杭州西湖的灵气,南宋御街的古韵,京杭大运河的壮美,更体验了中国功夫以及杭州当地特色的丝绸文化和茶文化。为了让他们更好地了解杭州文化,我校特意安排了丝绸扎染、泡茶品茶等特色活动。同时,在我院志愿者的带领下,他们先后访问了杭州跨境小镇、青山湖科技城、杭州每日互动网络科技有限公司、梦想小镇以及阿里巴巴滨江园区。在与个推、朴器等杭州创业品牌的交流过程中,他们纷纷表示受益匪浅,有的还希望能进行未来的合作交流。在阿里巴巴的参观访问中,企业的详细情况介绍以及其丰富的企业文化精神更是让他们收获颇丰。
    在为期四天的杭州段交流中,我院志愿者们凭借过硬的专业实力出色地完成了工作,受到外方和学校有关方面的充分肯定和赞扬。

杭师大老师和志愿者合影

我院志愿者服务美澳青年领袖杭州段交流之旅