当前位置:首页   学院要闻
我院党委召开全体党支部书记工作会议
发布日期:2017-09-14 14:58:29  作者:陈姗珊

913下午我院党委恕园19-502召开党支部书记工作例会,党委书记任顺元、党委副书记金岳祥、全体支部书记出席会议。会议由任顺元书记主持

会上,任书记传达了学校召开的二级党委(党总支、直属党支部)书记会议精神和学院党委会精神。会议指出,新学期要抓好新班子队伍建设,加强党委中心组理论学习,深化党风廉政建设责任制的落实,督查班子成员“一岗双责”履职工作,强化党管人才党管干部原则,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化的领导,做好基层党组织换届选举;要求师生党员切实加强党风廉政建设、贯彻落实党委意识形态工作责任制、明确意识形态领域负面清单、开展节假日党员干部和教师的廉洁纪律教育提醒,积极参与“两学一做”支部书记风采展示、优秀党员固定活动日案例征集、“两学一做”主题征文演讲、师德师风建设主题教育月、师德标兵宣讲团等活动,进一步规范党费使用标准,进一步加强高校思想政治工作和校园文化建设,进一步加强网络媒体管理和杭师大精神征集,进一步加强意识形态研判管理和重点人群关注教育,做好平安校园的综合治理工作,以最佳面貌顺利迎接党的十九大胜利召开。

会议通报了《吉林通报6起高校领导干部违反八项规定精神问题》,与会成员集中学习了《外国语学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《2017年下半年外国语学院政治理论学习计划和形势政策教育安排》、《外国语学院关于开展师德师风建设主题教育月活动的通知》、《杭州师范大学外国语学院党委中心组理论学习制度》等文件精神。任书记强调各党支部要积极做好“教师节、中秋节和国庆节”党风廉政纪律教育提醒工作,贯彻落实中央八项规定精神,教育引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线;要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,严肃财经纪律;要严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》和高校教师师德禁行行为“红七条”。学院党委将进一步加强对党员干部和教师的教育、管理和监督,严明纪律、严格要求,广大教师要坚持厚德树人,大力弘扬风清气正、廉洁从教、文明节俭、为人师表的良好风尚,推动全面从严治党不断深入。

会议通报了党管人才结对名单以及历届毕业党员组织关系排查工作最新进展,对党风廉政建设、“一岗双责”履职要求、开学初安全教育、意识形态领域工作、基层党组织换届选举等事宜进行了讨论并作出具体部署。金书记指出,基层党组织换届选举是加强基层党组织建设的一项重要工作,具有严明的组织性和纪律性,对于发挥基层党组织的政治核心作用,切实履行好基层党组织的主体责任具有十分重要的意义。金书记要求各支部要高度重视,精心组织,做好候选人的推荐工作,同时也希望全体师生进一步提升党性觉悟,加强师生党员与群众的密切联系,通过师德师风主题教育活动月、“110周年校庆”等活动契机,丰富支部组织生活和党员固定活动日内涵,将“两学一做”学习教育常态化、制度化落到实处。

 

IMG_9398(1)

IMG_9399(1)