我院参与协办“文学与杭州城市国际化”学术研讨会
发布日期:2017-10-10 10:25:14  发布者:郑航航

2017930日,“文学与杭州城市国际化”学术研讨会在杭州师范大学召开。此次会议由杭州师范大学人文学院主办、我院协办,著名作家余华与来自华中科技大学、湖北大学以及浙江大学、杭州师范大学等在杭高校的专家学者共同展开研讨交流,《光明日报》《文汇报》《浙江日报》《杭州日报》等多家媒体代表与相关专业研究生共50人与会。

我院欧荣院长主持了会议下半场的圆桌讨论,我院邓天中教授及其他专家从木心等作家的具体的作品入手讨论文学和杭州城市文化性格、文化遗迹的关系中被人们忽略了的内容,指出一方面我们要梳理关于杭州的城市书写,另一方面,我们也要有效利用这些宝贵的文化资源,注意到文学中的杭州和现实中的杭州有效互动。我院田颖博士指出美国南方文学的南方书写恰恰在这方面提供了宝贵经验。其他学校专家学者也做了相关发言。

我院参与协办“文学与杭州城市国际化”学术研讨会

郑航航 · 2017-10-10