校宣讲团成员余龙进教授走进我院宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-27 11:13:09  发布者:外国语学院

11月23日晚,我院在恕园31-201举办了主题为“坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言与行动纲领——学习贯彻党的十九大精神”的政治学习活动,有幸邀请到我校宣讲团成员、马克思主义学院执行院长、党总支书记余龙进教授为我院师生宣讲党的十九大精神。

余老师指出要以习近平总书记提出的“学懂”、“弄通”、“做实”作为学习贯彻党的十九大精神的方法。同时,余老师也分享了宣讲十九大精神的个人建议,即把握好“大会新主题”、“理论新思想”、“事业新变革”等十个“新”的理解。余老师向我院学子解释了党的十九大会议主题——不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜;讲述了我国五年来在经济建设、改善民生、民主法治、思想文化、生态文明等方面取得的历史性成就;余老师也告诉学生,国家的变化已经融入我们生活的方方面面,高铁、支付宝、共享单车、网购等,这些都体现了我国日新月异的飞速发展。

党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,这是一个中国进入世界舞台中心的新时代。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。政治学习活动结束后,大家纷纷表示将志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为实现中华民族的伟大复兴放飞梦想、助力添彩!

余龙进教授宣讲党的十九大精神

校宣讲团成员余龙进教授走进我院宣讲党的十九大精神