• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   工会工作   新闻快讯
不忘初心,砥砺奋进 ——外国语学院召开十九大精神学习座谈会
发布日期:2017-12-07 14:53:24  发布者:姜琼玮

近日,为深刻学习认识党的十九大精神实质,外国语学院积极组织全院教职工参加校党委宣传部举办的“学习宣传贯彻党的十九大精神知识有奖竞赛活动”,共有90余名教职工参与,在竞赛过程中,老师们认真领会了会议精神。

12月6日下午,我院又组织了教职工十九大精神学习座谈会,以“最深刻的习近平总书记的一句话”为主题,结合实际工作,交流学习心得。学院领导、高端人才、部分教师和行政人员近50名教职工参加了座谈会。

学工办主任钱珊老师从学生工作的角度分享了学习心得。她表示,本次学习带给她最大的感悟是:不忘初心,牢记使命,坚守思想政治教育第一线。一定会在新时代一如既往地亮出辅导员的“精气神”!同时,她也动情地谈及在外语学院从事学生工作的幸福感和价值感,外语学院文化氛围浓厚、集体荣誉感强、老师谦让友善、学生可亲可爱,这都会成为她怀揣初心、继续前行的动力!

随后,教务科科长陈群阳老师、英语系田颖老师也分别从教学管理和教书育人的角度进行发言。她们表示,要以十九大精神学习为契机,立足本职工作,不忘初心,立德树人,始终如一地关心关注学生的成长,助他们成才,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

最后,欧荣院长结合学院工作进行发言,汇报了近期学院和教师取得的成绩,激励大家以十九大精神为指导,继续努力,打造“外院一家人”不服输的奋斗精神。

通过本次学习,老师们更加明确了奋斗目标,他们纷纷表示,将在十九大精神的指引下,为打造一流大学和一流学科砥砺奋进。

不忘初心,砥砺奋进 ——外国语学院召开十九大精神学习座谈会

姜琼玮 · 2017-12-07