• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   工会工作   新闻快讯
“游画外桐坞艺术小镇 看美丽乡村建设新貌” ——记外国语学院2020秋游活动
发布日期:2020-11-18 09:31:20  发布者:谢洁莹

11月15日,我院工会组织学院教师参观画外桐坞艺术小镇,了解“美丽乡村建设”成果。

上午,参加此次活动的教师一同乘车来到美丽的画外桐坞艺术小镇,首先参观了位于此地的朱德元帅纪念室,瞻仰伟人功绩。据了解,1954年至1966年,朱德同志曾4次视察外桐坞村,指导茶村发展规划,对外桐坞村的建设和发展产生了深远影响。为作纪念,当地将当年朱德元帅视察时居住过的老屋按原貌进行了修复,并建立了朱德纪念室,作为红色革命教育基地。

下午,老师们参观了画外桐坞村的文化礼堂、茶园。看到该村村容整洁、文化氛围浓厚,全体教师由衷发出赞叹,为该村美丽乡村建设取得的成就感到欣喜。参观活动结束后,大家围坐一起品茶,共话在学院工作学习感受,谋划学院发展大计。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻美丽乡村建设精神,要更加珍惜来之不易的幸福生活,同时要做好本职工作,为学院的发展贡献自己的一份力量。

集体照2

朱德元帅纪念室前合影