• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   工会工作   新闻快讯
师涯无际 有我引航——外国语学院工会举办“青翼计划”师涯引航沙龙第一场活动
发布日期:2024-04-29 11:42:08  发布者:范颖

图片1

4月26日,外国语学院工会和院办联合举办了“青翼计划”师涯引航沙龙第一场活动,学院办公室针对青年教师在入职初期碰到的各类政策疑问、行政事务不知道找谁办理等实际问题,为新入职的教师进行了党建、人事、财务、采购、考勤、医保、综合治理等政策和处理流程的专场解读与分享沙龙。此次活动由学院办公室主任陈姗珊主持,院办全体工作人员和参与“青翼计划”的青年教师出席活动。

图片2

图片3

活动伊始,在陈姗珊老师精彩的开场仪式之后,院办工作人员依次向青年教师详细讲解了党建、综合治理、考勤制度、医保、采购、财务、工会、人事、职评等和每位老师密切相关的政策文件和办理流程。在讲解过程中,青年教师们就各自关心的问题进行提问,院办老师对大家的问题进行了耐心细致的解答。

图片4

图片5

图片6

沙龙活动结束后,工会组织青年教师们参观了校史馆,增进新教师对学校办学历史的了解,加深对教师这份职业的使命感,也激发了他们为学校的未来发展贡献力量的决心。

图片7

本次沙龙活动是学院院办和工会切实提升管理服务能力的一次实践,很好地为新教师入职提供了融入渠道。活动结束后,青年教师纷纷表示活动很接地气,干货满满,收获满满。通过参加此次活动,对学校和学院的各项政策有了更加深入的了解,对今后自身的发展大有裨益,能够帮助自己更加迅速的融入“外院一家人”大家庭。

图片8

5月15日,学院工会将继续联合研办,为青年教师推出“师涯引航沙龙之科研路上有我相伴”专场。下一场见哦!

新闻快讯

范颖 · 2024-04-29