• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   工会工作   新闻快讯
外国语学院工会举办“五四”青年教师科研恳谈活动
发布日期:2018-05-09 11:36:52  发布者:外国语学院

5月4日,外国语学院工会组织部分青年教师赴西溪湿地公园福堤开展科研恳谈活动。学院主管人才与科研的领导、各研究所所长、近年新进教师、近年新毕业博士、已经发表高水平论文和获得高水平科研项目的青年教师参加了此次主题为“研情势、献智慧、为学院一流学科建设争做贡献”的工会活动。

此次科研恳谈活动由学院工会主席姜琼玮主持,以分组讨论和集中讨论相结合的形式开展。在分组讨论阶段,广大青年教师进行了友好、热烈、深入的讨论,就研究生培养、本科生教学、科研创新和学科发展等问题提出诸多建议。在集中讨论阶段,协助院长分管科研和学科建设的陈礼珍教授通过详实的数据为大家研判和介绍了学院目前面临的机遇和挑战,结合教育部第四轮学科评估和上一轮博士点申报情况分析出学院在科研和学科建设方面需要聚焦的重点议题,号召大家群策群力为学院一流学科建设争做贡献。青年教师孙立春、朱越峰和詹宏伟等人也代表各自研究方向发言,提出了大量中肯而有建设性的意见。欧荣院长和任顺元书记也参与了讨论,发表了感言,希望各位青年教师加快成长,脚踏实地,鼓足干劲,为学院建设一流学科、学校建设一流综合性大学贡献更大力量。

学院工会组织的本次科研恳谈活动旨在拓展新的活动形式,助力学院学科建设的中心任务,有利于学院形成稳定和谐的劳动关系,对我院科研国际化转型和提升高水平科研产出的发展战略具有重要推动作用。

外国语学院工会举办“五四”青年教师科研恳谈活动

姜琼玮 · 2018-05-09