我院党委组织开展“学习新思想 同上一堂课”主题党日活动
发布日期:2018-06-19 15:55:09  发布者:施展宏 陈姗珊

6月15日中午12:30,我院党委在恕园19-208组织开展“学习新思想 同上一堂课”主题党日活动。党委书记任顺元、党委副书记金岳祥分别讲授了“学习习近平总书记北大重要讲话精神”和“红船精神”主题党课全体党委委员、全体支部书记、支部委员以及行政党员参加学习。

任书记带领与会成员全面回顾了习近平总书记北大重要讲话精神的核心内涵,深度解读了习近平总书记对教育事业和青年学子提出的十五条“金句”建议,并全院教师提出了高期待和严要求。当谈及对教师的工作要求时,任书记强调,全院教师要以“一个根本任务”、“两个标准”和“三项基础性工作”为出发点。“根本任务”即培养社会主义建设者和接班人,“两个标准”分别为立德树人的根本标准和社会主义核心价值观的价值标准,“三项基础性工作”是指更加重视立德树人,坚持办学正确政治方向;更加重视师资队伍建设,打造高素质教师队伍;更加重视培养体系的优化,提升人才培养体系建设地位。同时,任书记也要求各党支部能以“最强党支部”为发展建设目标,群策群力不断推进我院党建工作再创佳绩。

金书记详细阐述了“红船精神”由开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神以及立党为公、忠诚为民的奉献精神三部分构成。在讲到首创精神时,金书记结合学校实际,列举了很多在创新创业领域作出突出贡献的青年学子先进事迹。在讲授“红船精神”的新时代意涵时,金书记结合“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,指出奋斗精神是支柱,是胜利之本;奉献精神是本质,是德政之基,希望全院师生能坚定理想信念,牢固精神支柱,不忘初心,勇立潮头,“红船精神”在新时代绽放绚丽多彩的青春光芒。

学习新思想,同上一堂课。相信通过本次集体党课学习,广大师生将秉承“包容开放、学以俱进、追求卓越”的大学精神,切实把习近平总书记重要讲话精神和“红船精神”内化于心、外化于行,勇担大任、砥砺前行,齐心聚力共同推进“双一流”建设。

我院党委组织开展“学习新思想 同上一堂课”主题党日活动

陈姗珊 · 2018-06-19