当前位置:首页   学院要闻
我院研究生在第八届“华文杯”全国师范生英语教学大赛中获得佳绩
发布日期:2018-12-03 12:14:37  作者:祝弌琛

2018年12月2日,第八届“华文杯”全国师范院校师范生英语教学技能大赛在闽南师范大学落下帷幕。我院选派的5名2017级学科教学(英语)专业研究生在方红老师的精心指导下,以新颖的教学设计和娴熟的教师教学技能获得佳绩,其中:祝弌琛获特等奖、陈晓群荣获一等奖、华钰阳、吴怡和金晓添荣获二等奖,我校还荣获了第八届“华文杯”优秀组织奖。

本届大赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,旨在为师范生提供英语教学技能训练和展示的平台,进一步促进英语教育教学研究,增进各高等院校之间教学交流与学习。来自华中师范大学、广西师范大学、哈尔滨师范大学、天津师范大学、四川师范大学,江西师范大学、广州大学等全国57所高校的246名学生同台竞技。本次比赛考察内容分为英语教学设计比赛及英语教学技能比赛两大项,其中教学技能比赛包括说课、模拟上课和现场答辩三个环节。在本项比赛中,各院校参赛选手各展风采,在激烈的比赛中相互切磋。今年是我院第三次在该赛事中斩获特等奖的最高奖项。

近年来,我院注重学科教学(英语)专业研究生培养,经过多年的探索和积累,在教师教育方向,具有较为鲜明的特色,密切加强与中小学的联接,增强实践锻炼。生源质量稳定提升,报名人数连年攀升,培养质量获得用人单位的好评。

1