当前位置:首页   学院要闻
我院举办“外院荣光”2018年度教师颁奖典礼
发布日期:2019-02-25 09:29:45  作者:林祯昊

2019年2月22日,我院在师生活动中心举办“外院荣光”2018年度教师颁奖典礼,对上一年度的工作进行总结,并对服务学校、学院发展做出突出贡献的各位老师进行表彰。本次典礼还特别邀请到了曾在我院工作的潘春雷、金向华、陈礼珍三位老师出席。陈光乐、钱珊两位老师主持活动。

典礼伊始,现场推出了两个蛋糕车,分别插着数字蜡烛1和2019。1,代表着学院140位教职工,相亲相爱,众志一心。2019,表达了对2019年的美好向往,希望在这一年,每位老师都能事事顺心,学院的各项事业都能蒸蒸日上。新加入外院大家庭的乔宇博、何畅、郭锦华三位老师作为代表上台,许下美好的祝愿并吹灭蜡烛。

随后进行的是颁奖环节,依次颁发了2018年度外国语学院突出考核奖、伯乐奖和荣休教师奖,并邀请了周瑛、陈群阳、殷企平、邵燕仪四位老师分享感言。从他们的话语中,无不体现着对外院人、对外院工作的认同和喜爱。殷企平老师还以红花绿叶做比,向每一位为学校、学院发展默默付出、无私奉献的老师致以敬意。欧荣院长在总结发言中,也充分肯定了2018年所取得的各项成绩,希望在2019年,学院申博的关键一年可以再接再厉,从心出发,重新出发。

    今年的“外院荣光”典礼上还别出心裁的加入了“相亲相爱一家人”联欢会文艺表演,我院教师们登台献艺,形式多种多样,包括诗歌朗诵,歌曲独唱、合唱以及舞蹈表演等,许多研究所还结合自己的语言特色为我们带来了不一样的视听体验,充分展现出外院教职工丰富的知识、才艺和昂扬向上的精神风貌。

    活动中,还呈现出许多温馨的画面。有的老师一早就过来互相探讨学术问题或交流一些寒假期间有趣的见闻;有的老师带来了家乡的特产和大家一同分享;还有许多老师来到留言区,送上对学院最美的祝愿。感恩之心、快乐分享、知识学习、团队合作等精神贯穿其中。相信我院教师在“外院一家人”精神的凝聚下,定能团结协作,在2019年更创辉煌。

主持人

主持人陈光乐、钱珊老师

新进教师切蛋糕

新进教师为学院老师切蛋糕

颁奖嘉宾与获奖教师合影

颁奖嘉宾与获奖教师合影

教师文艺汇演

教师文艺汇演