当前位置:首页   党建工作   党建动态
努力奋斗 挥洒青春——记我院分党校第六十一期发展对象培训班座谈调研活动
发布日期:2019-05-22 09:54:56  发布者:王露颖

58日下午330分,我院分党校第六十一期发展对象培训班“优秀党员面对面”座谈调研活动在恕园14号楼405举行。本次座谈调研活动的主题是“努力奋斗 挥洒青春”。

我们有幸邀请到了15级英语专业蒋霞和16级英语专业张馨两位优秀的党员,讲述分享她们的大学生活学习经验,也让学员们更深入地了解优秀的共产党员应该如何起到先锋模范作用。

党员蒋霞的分享为四块部分,从对自身情况介绍到考研前期准备工作,以及她备考的经验,最后还给准备考研的学习学妹们分享了一些心得。作为一名英语专业的学生,今年成功跨考至复旦大学的新闻和传播专业,当谈到考研还是就业这个大部分同学面临的问题事,她表示继续深造可以接触到更好的平台,鼓励大家积极考研。接下来她就如何选择考研学校,并根据自己的考研复习经历从政治,英语和专业课分享备考经验。最后蒋霞鼓励在座的发展对象培训班学员考研是一场持久战,不要随波逐流,要有自己的节奏,还需要有足够的耐心,坚持到底。随后张馨作为杭州师范大学青年志愿协会会长,以她的志愿服务工作经历向大家展示了志愿之美,他还说道志愿服务活动和学习是不冲突的,在志愿服务过程中会培养一种认真严谨的态度,这些态度可以运用到学习中,因此鼓励大家多参与志愿服务活动。接下来她从城院志愿者力求卓越、志愿者的志愿者认真负责、志愿者的培训者成就专业这三个方面来说明我们可以通过志愿活动来优化整个社会的资源配置,在帮助别人的同时也实现了自己的价值。座谈结束后,两名党员也与在场同学进行了积极的互动答疑。

两位优秀的党员用自己的经历向我们展示了习近平总书记在今年五四青年节一百周年大会上对青年人提出的要求:青年人要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,用于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。学员们会后纷纷表示会努力向优秀党员看齐,早日成为一名合格的党员!

党建动态

陈姗珊 · 2019-05-22