• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

当前位置:首页   党建工作   党建动态
我院党委开展党务干部“不忘初心强党性,牢记使命勇担当”主题教育活动
发布日期:2019-06-28 23:45:42  发布者:陈姗珊

为深入贯彻学习党的十九大会议精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施成效,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,我院党委于6月27日组织党务干部赴诸暨枫桥镇开展“不忘初心强党性 牢记使命勇担当”主题教育活动。

上世纪60年代初,枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。实现捕人少,治安好”的“枫桥经验”,由此“枫桥经验”成为了全国政法综治的一面旗帜。之后,“枫桥经验”得到不断发展,形成了具有鲜明时代特色的“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”的枫桥新经验,成为了教育改造的示范、综合治理的法宝、平安建设的典范。在讲解员的带领下,党务干部们先后参观了枫桥经验纪念馆、枫桥综治中心,深入了解了“枫桥经验”的来源、发展及成效,详细了解了“为民服务中心”,观摩了枫桥镇社会化服务窗口标准化场所,体验了“最多跑一次”的网格化管理和智能化服务。

参观学习结束后,学院党委组织党务干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。任书记传达了党中央和省教育厅关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的会议精神,指出要深入贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同学校和学院改革发展稳定各项任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果;要力戒形式主义、官僚主义,树立正确政绩观,真抓实干、转变作风,结合实际创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。会议强调,开展主题教育是新时代全面加强党的建设的迫切需要,是加快推进浙江教育现代化、办好人民满意教育的强大动力,也是提振党员干部精气神、引导激发干事创业担当履职热情的重要载体。学院党委希望全体党员干部要提高站位,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命高度,深刻认识这次主题教育的重大意义,深刻认识教育事业在中华民族伟大复兴征程中的初心和使命,教育引导广大干部坚守教育初心,勇担职责使命,焕发奋斗热情,用改革创新、艰苦奋斗的实绩践行教育人的初心和使命。

通过此次主题教育活动,党务干部们纷纷表示,今后将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”,落实立德树人的根本任务,扛好肩上的育人重任,全力助推学校和学院的各项中心工作顺利开展。

党建动态

陈姗珊 · 2019-06-28