当前位置:首页   党建工作   党建动态
立德树人守初心,建设一流担使命——记我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-10-16 21:22:36  发布者:潘琳祺

10月16日下午3时,我院党委于恕园13-301开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校机关党委书记、主题教育督导组督导员何平出席,全院师生党员参加学习。我院党委书记任顺元老师主讲《立德树人守初心,建设一流担使命》专题党课。

任书记向全体党员传达了校党委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题读书会会议精神,以及校党委书记陈春雷《教育报国守初心 立德树人担使命》专题党课重要内容。课上,任书记结合习近平总书记在十九大报告中提到的“中国共产党人的初心与使命”,指出我院办学的初心和使命是:不忘初心,立德树人,为师生谋幸福;牢记使命,报效国家,为党培养接班人,并带领全体党员回顾了学院办学的初心使命之路,分三个阶段讲述了我院艰辛但坚定的办学之路以及取得的阶段性目标和成果。从外语系到外国语学院,从英语专科到拥有多个硕士点,这些不同阶段办学成果的取得都与全体教师特别是党员同志“不忘初心、牢记使命”的不懈奋斗密不可分。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,任书记对全体党员提出了四点要求:以政治建设为统领、以解决问题为抓手、以教师学生为中心、以立德树人为己任。在教育教学过程中坚持党的领导,践行党的精神,确保党的教育方针政策和习近平总书记关于教育、教师的重要讲话精神在我院全面贯彻落实,要以立德树人铸就外院之魂。

任书记还提出了学院需要达到的五个工作目标,希望全院师生围绕好一流学科建设和立德树人这两个中心,高质量完成既定目标,积极规划未来方向,不断努力拼搏。

通过本次专题党课,我院师生进一步理解了主题教育的重要性与必要性,也更为深入全面地了解了我院办学的初心与使命。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要继续发扬“外院一家人”的优良作风,不忘初心,牢记使命,为学院的发展建设持续发力、贡献力量。

整体1

党建动态