• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院教师曹山柯、马弦参加“中国英语诗歌研究会首届专题研讨会”
发布日期:2019-10-28 08:53:58  发布者:外国语学院

10月19日,中国英语诗歌研究会首届专题研讨会“交融与互鉴:新时期中国英语诗歌研究新趋势”在成都市武侯区浣花溪智选假日酒店隆重举行。本次研讨会由中国英语诗歌研究会主办,西南交通大学外国语学院承办。

上午8点30分,西南交通大学校党委副书记桂富强代表学校向研讨会致欢迎辞。接着,会议承办方、西南交通大学外国语学院院长李成坚教授致辞。介绍了外国语学院在学科建设和英语诗歌研究方面的团队及成绩,同时也向与会的全体学者和代表致以最热烈的欢迎。最后,英语诗歌研究会会长区鉷教授致辞。区鉷教授对大会的召开表示“感激”、“感动”和“感叹”。区鉷教授同时谈到了他对于英语诗歌研究的期待,希望学界将这一领域继续发扬光大,在本次研讨会上结出硕果。

来自清华大学、北京大学、广东外语外贸大学、中山大学、浙江大学、湖南师范大学、杭州师范大学、东北师范大学、北京师范大学等数十所高校的专家、学者参加了本次研讨会,到会专家学者、博士研究生达100多人。

10月20日上午,我院曹山柯教授在大会上作了题为“英国实验派诗人蒲龄恩2005年版《诗集》的创新”的主旨发言,受到与会专家、学者的一致好评。

郑航航 · 2019-10-28