当前位置:首页   党建工作   党建动态
校党委副书记张志军走进我院讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
发布日期:2019-10-28 22:05:48  发布者:陈姗珊

1028下午1点30分校党委副书记张志军在恕园19-501讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,外国语学院全体党政班子成员、党支部书记、行政党员参加学习

张志军以共产党人的初心与使命为切入,围绕“深刻领会习近平总书记关于初心使命的重要论述”“时刻铭记百十年师大的初心使命”“蹄疾步稳走好脚下的路,扎扎实实办好师大的事”“务实担当作为,推动学校事业实现高质量发展”等四方面内容,指出习近平总书记关于初心使命的重要论述明晰了中国共产党人坚定的前行方向与道路,蕴含着中国共产党人鲜明的价值情怀,体现出中国共产党人清醒的自我认知,高扬着中国共产党人坚定的理想信念。党课中,张志军带领党员们回顾了百十年师大的初心使命孕育在救亡图存时,坚守在改革开放中,升华在新时代,鼓励大家要不忘心中有德,肩负育人之责;不忘心中有责,扛起发展之任;不忘心中有民,深怀为民之心。张志军结合外国语学院的发展实际,对学院近些年取得的业绩表示充分肯定,同时希望学院师生党员能牢记初心使命,务实担当作为,要学出自觉想担当,胸怀宽广谋担当,增强本领能担当,锤炼斗争精神勇担当,创新突破善担当,不断推动学校事业实现高质量发展。

本次党课内涵丰富、联系实际,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,会将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到今后学习工作的方方面面,立足学校事业总体,结合学院实际,为加快建设成为实力强劲、特色鲜明、文化厚重的一流大学而不懈奋斗!

UMSQ0WX)0EXL$LH{FTX1D2T

党建动态