当前位置:首页   研究生教育   通知公告
我院金英敏教授一行受邀参加“第八届中美诗歌诗学国际学术研讨会”
发布日期:2019-11-04 14:39:42  发布者:李中华

11月1至3日,“第八届中美诗歌诗学国际学术研讨会”暨中美诗歌诗学学会第八届年会在浙江理工大学隆重召开。本次大会由中美诗歌诗学协会(Chinese/American Association for Poetry and Poetics, CAAP)主办,浙江理工大学外国语学院承办,共有包括来自中国、美国、英国、韩国、日本、阿尔及利亚、巴基斯坦、孟加拉国等在内的130多名专家欢聚一堂,交流学术,增进友谊。

我院马云基金讲座教授金英敏(Youngmin Kim)教授做了题为“Poetry of Punctuation: Full Speech versus Empty Speech in Emily Dickinson’s Poetry ”的主题发言并担当评议人。我院2017级比较文学与跨文化研究专业研究生王豪,参加了“叶芝专题研究”圆桌论坛,论坛发言的专家有韩国汉阳大学的李英石(Rhee, Young Suck)教授,中国社会科学院外国文学研究所的傅浩研究员,华中师范大学的罗良功教授以及洛阳师范大学的Samira Nausheen Shammee教授。王豪的发言“‘当你老了’的‘艺格符换’:从叶芝到赵照”,引起了与会学者的兴趣与讨论。我院2019级比较文学与跨文化研究专业研究生鲍灵婕到会旁听学习。

在11月2日晚上的诗歌诵读活动中,金英敏教授与王豪同学以中英双语共同朗诵了《夜·月·梦——李白诗演》(Night, Moon and Dream: A Collage of Li Bai and Other Ancients Chinese Poets),获现场专家学者的赞赏与肯定。据了解,该诗歌文本是王豪同学受相关文学课程启发,自主创作,曾于2018年3月在我院的中外诗歌朗诵演唱比赛上首度登台演绎并获奖,后在英国爱丁堡大学的2019年苏格兰大学国际暑期学校中展演。

通知公告

李中华 · 2019-11-04