我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-10 08:43:38  发布者:陈姗珊

1月9日下午4点20分,我院在恕园19-208召开不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由我院党委书记、纪委书记王倩主持,全体党政班子成员、师生党员参加会议。

党委副书记、纪委书记王倩带领与会成员集中学习了习近平总书记全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神与讲话金句。会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策。这次主题教育总结了历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。各级党组织有力推动,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,成效明显。我们要坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命。

党委书记任顺元全面总结了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况。会议指出,我院主题教育启动“快”、氛围“浓”、学法“活”、示范“好”、调研“深”、检视“严”、整改“实”,学院党委周密部署,各党支部有力推动,全体师生党员干部积极投入。自9月至12月,学院党委严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,认真抓好学习教育,坚持学深悟透;深入开展调查研究,坚持走亲连心;着力聚焦检视问题,坚持深挖细查;扎实推进整改落实,坚持真抓实改;累计组织开展专题学习19次,召开或参加专题会议28次,讲授专题党课18场,开讲专题辅导6场,组织现场学习3场,组织集中观影6次,发布专栏学习动态73篇,提交班子个人学习心得15篇,形成调研报告7份,列出检视问题清单和整改清单143份,找差距检视问题56个,开展志愿服务、为民办实事29次,扎实推动主题教育有力有序有效开展,达到了预期的效果。经过3个月的主题教育,全院党员干部深刻领会了主题教育的重要意义,并进行了一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼,使党员干部达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创新敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的教育目的,顺作;高质量完成学院“十三五”发展规划的2019年任务指标、正在谋划“十四五”发展规划和第五轮全国学科评估工作;认真做好了大学本科教学工作审核评估、英语师范专业论证、政治巡察和本次主题教育工作的整改工作;获得了全国和省高校新时代党建工作样板支部项目,2019年国家社科基金重大项目、国家社科优秀成果奖和省社科优秀成果奖一等奖和国家“双万计划”专业项目;进一步加强了学院思想政治文化宣传教育工作,强化了意识形态的引导工作,做好了校园安全稳定工作,强化了党建和党风廉政建设工作,以优异成绩迎接了新中国成立七十周年。

任顺元书记强调,主题教育永远在路上,大家务必继续学习,做到“不忘初心、牢记使命”,利用寒假休息时间,依托“学习强国”学习平台,做一个学习上的榜样。

主题教育总结大会1

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会