当前位置:首页   党建工作   党建动态
吹响“全国样板支部”抗“疫”号角——杭州师范大学外国语学院教工第一党支部
发布日期:2020-02-23 16:54:44  发布者:陈姗珊

近日,杭州师范大学外国语学院党委收到一份“不同寻常”的《抗击疫情党员承诺书》。落款处整齐排列着经过裁剪和拼贴的24名党员“云签名”。这份承诺书由“全国样板支部”教工第一党支部书记骆琤同志发起,支部党员克服时空阻隔,聚力集结战“疫”。

第一方阵筑起“爱心墙”。支部党员第一时间积极响应学院党委疫情防控献爱心号召,多位青年博士党员还热心参与了校青博会、各基金会组织的爱心捐款活动。

第一时间启动“云课堂”。“停课不停教、停课不停学”,党员们以最快速度克服教学软硬件障碍,通过慕课资源、直播平台、线上交流等载体,迅速组建在线课堂群、钉钉教学圈,开展师生实时交流互动,积极探索学科特色与时政学习相结合的教学新路。

第一志愿助力“防疫战”。党员们时刻不忘立德树人之根本,每天对参加疫情防控工作的学生志愿者们送达慰问,并面向疫区学生开展心理疏导志愿服务,通过微信公众号向6000左右订阅用户宣传防控常识,发布疫情讯息,积极参与全球医疗物资采购在线翻译等服务。

党建动态

陈姗珊 · 2020-02-23