• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外国语学院举行“国家级一流本科专业(英语)建设”第一期子项目推进会
发布日期:2020-06-24 09:59:19  发布者:俞霞君

6月23日,为切实落实国家级一流本科专业(英语)建设的整体目标,外国语学院举行了第一期子项目推进会。欧荣院长,任顺元书记,院学术委员会主任委员殷企平教授及各子项目负责人近30人参加,启动仪式由李颖副院长主持。

启动仪式上,欧荣院长从专业发展的历程及专业建设对学院发展的重要性对各子项目的立项启动表示祝贺及期望。殷企平教授从专业发展的视角对项目建设寄语。英语系主任俞霞君老师代表全体承担子项目建设的负责人表态,努力高质量保证各子项目实施。最后,党委书记任顺元对承担国家级一流本科专业(英语)建设项目的老师提了三点要求,一要认真总结多年来省级重点专业建设的经验与成效;二要站在国家一流本科专业的高度来严格要求自己,要以新文科的理念为引领,不断吸收新知识新经验;三要以国家级一流本科专业建设为契机,紧密围绕全面提高人才培养质量这个核心点,积极推进一流学科建设发展。

启动仪式上,学院为各子项目负责人颁发了证书。

据悉,第一期建设共设八大工程26个子项目,分别为:创新能力提升工程;学术能力提升工程;文学素养提升工程;语言能力优化工程;成长力提升工程;教师教育教学能力工程;服务杭州工程和教育帮扶工程。借此国家级一流本科专业建设的契机,外国语学院将全面提升英语本科人才培养的质量并打造专业建设的新高度。

郑航航 · 2020-06-24

启动仪式上,学院为各子项目负责人颁发了证书。