• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

我院召开2020届毕业生代表座谈会
发布日期:2020-06-25 11:49:51  发布者:郑航航

6月23日下午,杭州师范大学外国语学院2020届毕业生代表座谈会于恕园19-208召开。学院党委书记任顺元老师,党委委员、副院长汪学磊老师,党委副书记、纪委书记王倩老师,党委委员、学工办主任钱珊老师,党委委员、综合办主任、本科毕业生辅导员陈姗珊老师,团委书记、研究生毕业生辅导员林祯昊老师出席,14名硕士研究生、本科毕业生代表参加,陈姗珊老师主持本次座谈会。

座谈会上,14位学生代表依次发言,回顾了自己作为学生干部在外国语学院的学习、生活等各个方面的收获与成长,向学校学院提供的平台设施和领导老师们的辛勤付出表示诚挚感谢,并为学院的建设发展建言献策。学生代表表示将谨记校训和老师们的教诲,不忘杭师大人的身份,在未来的学习和就业岗位上继续砥砺前行。

随后,党委委员、副院长汪学磊老师和学工办主任钱珊老师为各位班长颁发2020届校友工作联络员聘书。

党委书记任顺元老师在听取毕业生代表精彩而有温度的发言后,表达了对同学们的肯定与感谢,着重强调了聘书背后的使命,要求联络员在毕业后承担起责任,与同学们保持联络。任书记指出毕业生要有自信,明确自身优势,并鼓励同学们继续深造,有机会也可以回学院讲座,与老师同学分享工作生活的酸甜苦辣。此外,任书记还希望大家在今后的工作中要有平台意识,把自己纳入到团队中,保持谦逊的态度,勤勤恳恳,做出实绩。

党委委员、副院长汪学磊老师肯定了外国语学院的文化多元性,指出其优势在于可畅游在不同语言世界里进行文化对话交流,并且就校友联络工作提出四点有针对性的建议。一是要联系母校母院;二是联系所在的班级,积极发挥联结作用;三是进行校友信息建设更新,及时将校友信息补充到校友信息库中;四是推动校友论坛常态化,促成校友回校作报告分享经验。

党委副书记、纪委书记王倩老师则感谢学生干部在管理工作中起到的重要作用,并提出四条建议。一是要磨练良好心态,遇到问题坚韧前行,积极面对;二是要持续学习成长,不断达到人生新的高度;三是要坚持自律慎独,守得住枯燥,禁得住诱惑;四是要团结凝聚,互帮互助,一同成长。

至此,外国语学院2020届毕业生代表座谈会圆满结束。愿外国语学院2020届毕业生们在以后的学习工作生活中一帆风顺。

我院召开2020届毕业生代表座谈会

郑航航 · 2020-06-25