当前位置:首页   党建工作   党建动态
薪火相传,砥砺前行
发布日期:2020-07-02 14:40:06  发布者:钱珊

6月23日下午,我院学生第一党支部在恕园19-208开展了“薪火相传,砥砺前行”主题党日活动。活动分三个环节:预备党员转正大会、支部书记上党课和重温入党誓词。

支部书记钱珊老师强调,党的理论知识学习不得松懈,要充分利用“学习强国”平台进行时事政治学习,提升党性修养,在最基础处切实发挥好党员的模范带头作用。此外,发展大会将近,入党联系人的接力棒也将传承,钱珊老师指出入党联系人承担政治教育、思想引导等职责,其角色重要性不言而喻。因此入党联系人的工作需要做扎实,要真正担负起对入党积极分子的培养。而作为师范生,也可以从入党联系人诸如谈话考察的工作中获得将来工作上的经验,提升专业素养。

最后,为纪念中国共产党建党99周年,增强全体党员的责任感和使命感及送别毕业班党员,支部党员在钱珊老师的带领下重温了入党誓词。不忘入党初心,方能行稳致远;牢牢记住誓言,方能砥砺前行。党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定了理想信念。

党员们也纷纷表示将在今后的学习和工作中以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的庄严承诺。

薪火相传,砥砺前行

钱珊 · 2020-07-02