• 中国-加勒比文明互鉴论坛系列讲座

外国语学院召开会议部署新学期工作
发布日期:2020-09-12 16:43:43  发布者:郑航航

为切实做好学院新学期开学各项工作,外国语学院召开会议部署新学期工作。

9月12日上午,学院在恕园19-208召开中层干部会议。学院领导班子成员及全体中层干部参加会议,会议由欧荣院长主持。

欧院长首先通报了外国语学院2020-2021学年第一学期党政工作要点及责任分解,就学科建设、师资队伍建设、科研工作等进行了详细解读。欧院长指出,今年是申博工作关键一年,全体干部必须要加强责任意识,做到守土有责、守土尽责,为建设一流学院和一流学科继续努力。

任顺元书记在会上传达了学校暑期工作会议精神,并分享了他对“十四五”规划编制工作的几点思考。任书记指出,做好学院“十四五”规划编制工作,关键要做到“五个五” ,即“五个吃透”、“五个比较”、“五个落实”、“五个下功夫”、“五个新突破”。任书记强调,全体教师要吃透国家、省、部、市和学校关于“十四五”规划编制工作的意见和精神实质。要在发展方向、发展目标、发展路径、发展重点、发展举措上加以落实。同时,各位干部要加强岗位责任意识,工作必须做扎实。

9月12日下午,我院在恕园19-109召开了全院教职工大会。学院党政领导班子成员及全院教职工参加会议。会议由副院长汪学磊主持。

欧荣院长首先介绍了学院人事变动情况,通报了上半年工作总结,接下来就新学期工作要点进行了部署。欧院长指出,新学期学院将继续加强学科建设、人才培养等重点工作,提高学院师生的学术水平。同时,还要做好研究生培养、社会合作等工作。

任顺元书记在讲话中首先分享了他对“教师”定义的思考。他指出,教师是立德树人的典范,教师的任务是为社会主义建设培养合格建设者和可靠接班人。全体教师要牢记自身使命,做好育人工作。接下来任书记通报了本学期学校的重点工作及任务安排并倡导全体教工要开展“光盘行动”,节约粮食。

会上,王倩副书记就学生工作、平安校园建设、廉政工作和疫情防控工作也提出了具体要求。

外国语学院召开会议部署新学期工作

郑航航 · 2020-09-12