我院杰出校友邱锋女士获得外国语学院第三届“文化摆渡人”奖
发布日期:2020-09-18 15:47:31  发布者:郑航航

2020年9月16日晚,外国语学院在恕园7号楼小剧场隆重举行2020级新生开学典礼并为1983届英语专业杰出校友、全国优秀教师、正教授级高级教师邱锋女士颁发了“文化摆渡人”奖。

为表彰邱锋女士在教育领域取得的卓越贡献,院长欧荣和党委书记任顺元为其颁发了“文化摆渡人”奖,这是该荣誉继88届校友马云、96届校友张娴之后第三次颁出。邱锋校友在发言中与新生分享了自己学习和成长的经历,并提了三点建议:要关注国际形势和国家发展,顺应时代,紧跟党走;要踏实做人,踏实做事;要认真感受杭师大深厚的文化底蕴,用好院校资源不断自我成长。

据了解,外国语学院“文化摆渡人奖”是为了更好地开展我院中华语言和文化的推广工作、传播中华优秀传统文化、吸收优秀的外国文化,为推动中华文化“走出去”和外国优秀文化交流融合开展扎实有效的工作,做细做实“讲述好中国故事,传播好中国声音”,同时也为了鼓励和肯定校友在这方面的杰出表现。每年奖励1-2名给“在世界的这边或那边,长久地关注、传递和融合不同语言与文化,竭力要把最有意义的故事与别样韵味的声音传递到另一群人中去”的卓越者,即文化摆渡者。

邱锋

我院杰出校友邱锋女士获得外国语学院第三届“文化摆渡人”奖