发布日期:2020-09-18 15:48:49  发布者:郑航航

近日,我院殷企平老师与陈忆玮老师分获2020年度“杭州市优秀教师”与 “杭州市教育局系统优秀教师”荣誉称号。

殷企平教授自2009年加盟杭师大以来,带领全体外语人奋力拼搏,创建了学院首个一级硕士点以及浙江省高校高水平创新团队等多个省级学科平台。殷企平教授成果丰硕,共发表学术论文160余篇(大都发表在国内外权威或核心刊物),其中25篇由人大复印资料全文转载。近年来主持国家社科基金项目5项,其中重大项目2项。他率先倡导“学习共同体”,积极引荐学术大家来院讲学,累计举办“宏学大讲堂”252讲,“海外名家讲堂”85讲,主办承办近30次高规格的学术会议,并连续开展六批“教授结对”计划,实现青年教师培养全覆盖。作为一名共产党员,殷企平同志始终秉持“立德树人”理念,以“四有教师”标准严格要求自己,无私致力于学院的学科建设,从梯队建设到科研的组织,从教学改革到学术交流,尤其是为申报博士点做了大量准备工作。作为一名资深教授,他教学严谨,指导有方,特别注重培养学生严谨的科研态度和扎实的理论研究基础, 殷企平教授所在的外国语学院教工第一党支部获评“全国样板党支部”荣誉称号。在今年疫情防控特殊时期,他充分发挥党员先锋模范作用,圆满完成线上教学工作,以身作则,担当有为。

陈忆玮老师多年来一直在第一线承担量大面广的公共课教学,为全校学生外语能力提升贡献力量,主要承担基础英语听说、学术英语听说、大学英语、博雅视频课等课程的教学工作, 每年超额完成教学工作量。她曾先后主持英语优势专业建设子项目五项,校级慕课建设项目一项,校教改项目一项,省社科联项目一项。多次带队参加省级学生竞赛,曾辅导学生在2012、2013年全国大学生英语竞赛中获特等奖,一等奖多项。主持大学英语部周六社区英语系列讲座活动多年,迄今为止,已开设讲座近百场,尤其是在疫情期间,坚持通过钉钉直播,使讲座不断线,疫情期间,每场讲座参加学生愈千人,深受学生好评。此外,还组织开展大学英语演讲赛海选,担任学生寝室综合导师,本科生论文导师。作为党员教师,积极承担额外任务,为学校其他二级学院开展四、六级辅导,担任各二级学院研究生入学口语考试评委。在疫情期间,克服困难带领教研室的老师们钻研网络教学,提升授课质量并踊跃捐款。

郑航航 · 2020-09-18